Помощь в получении временной регистрации

696509Временная регистрация по месту пребывания или, как ее называют в народе,  временная прописка — это оформление регистрационного учета при временном проживании в месте, отличном от постоянной прописки, в течение срока, превышающего 90 дней. В соответствии со ст. 5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 28.11.2015) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение. Регистрация по месту пребывания производится без снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.

Что же дает временная регистрация?

Обстоятельства, которые заставляют сменить место пребывания, могут быть разными. В некоторых случаях это вынужденная мера, как для детей, так и для родителей.

Итак, вы приехали на новое место, оформили временную регистрацию по месту пребывания и теперь задаетесь вопросом: а зачем все это надо было делать?

Отвечаем:

  • для оформления различных документов (например, загранпаспорт, пенсионное удостоверение и т.д.);
  • для оформления кредитов или займов;
  • для определения ребенка в школу или детский сад;
  • для устройства на работу;
  • для обращения за медицинской помощью;
  • для получения мер социальной поддержки.

Этот перечень далеко не полный; в каждом конкретном случае имеется своя причина для оформления временной регистрации. Но, тем не менее, стоит запомнить, что после ее оформления вы становитесь «легальным» жильцом и у вас не возникнет проблем с законом.

Севастопольский Центр Правовой Помощи осуществляет помощь в оформлении временной регистрации сроком до 5 лет.  

Наш офис расположен по адресу: г. Севастополь, ул. Колобова, 34/1.

Запись на консультацию по тел. +79780324443.